欢迎访问安徽电子商务协会官方网站!
  • 电话:0551-63631823
  • 传真:0551-63631823
  • 登录
  • 注册

各地动态

3月3日下午,人大甘肃代表团全体会议结束后,梁倩娟代表与来自安徽代表团的赵皖平代表就精准扶贫等话题进行讨论。

    3月3日,人大甘肃代表团,梁倩娟代表(中)在全体会议上认真听取代表发言。

    新当选的全国人大代表梁倩娟是甘肃陇南市徽县水阳镇石滩村“陇上庄园”网店的店长。在这名“80后”全国人大代表眼里,地处秦巴山区的家乡山大沟深,盛产土蜂蜜、山核桃、中药材等绿色优质土特产,其实“富得很”。

  2013年12月,在外打工的梁倩娟回乡创办“陇上庄园”淘宝店,她组建了团队,通过淘宝网、微信、微商等平台,集中收购、推广和销售陇南当地的土特产,让大山深处的农特产品远销全国。目前,梁倩娟的网店年收入达450万元,辐射带动周边300多户群众发展,其中包括100多户贫困户。

  目前,陇南市有1万多家像“陇上庄园”一样的网店,成为山区贫困群众将自家土特产卖向全国的平台,陇南市也因探索出“电商扶贫”的新路子,被列为国家首个电商扶贫示范市。

  今年全国两会上,梁倩娟代表建议,应加大电商扶贫政策扶持力度。希望国家在基础设施建设、冷链仓储、乡村物流、农村电商人才培训、品牌打造和法律保护等方面给予电商扶贫更多的政策支持。