欢迎访问安徽电子商务协会官方网站!
  • 电话:0551-63631823
  • 传真:0551-63631823
  • 登录
  • 注册

协会动态

金秋的十月瑰丽多姿,金秋的十月山水如画,金秋的十月硕果累累,在这个满载成熟、满载收获、满载欢欣的季节里,科大国创软件股份有限公司隆重举行了揭牌仪式。十年来,公司承载了无限的光荣与梦想,在新的机遇面前,公司领导审时度势,高瞻远瞩,将公司更名为科大国创软件股份有限公司,此举将公司推上了新的里程碑。揭牌仪式于2012年10月9日上午9点08分正式开始,由公司党总支书记陈方友先生主持,公司领导、主要中层干部及部分在合肥员工参加。

揭牌仪式上,公司董事长兼总裁董永东先生作了精彩讲话,他阐述了公司更名的重大意义、公司过去十年所取得的辉煌业绩及未来的发展战略:“国创”寓意着智慧、创新、卓越与理想,“软件兴企报国,创造引领未来”是我们的思想境界与追求,科大国创软件股份有限公司的成立标志着公司的发展进入了新的篇章。公司依托多年积累、产学研相结合的雄厚知识财富,成功实现了多项自主技术创新成果的应用;通过加强国际合作,参与国民经济重点行业信息化建设,把握行业发展脉搏,充分利用最佳行业实践,为顾客提供创新、适用、领先、完整的信息化解决方案、产品及整体的信息技术服务,成功地实现以“信息技术和业务最优相结合,最大限度地为客户创造价值”的企业使命,已成为中国领先的信息技术与行业软件服务供应商。公司将继续秉承以“咨询推动市场,软件追求品质,服务创造价值”的经营理念,坚持“技术创新与市场应用双引擎驱动,软件产品研发与信息技术服务互动共进”的发展思路,以优质的服务为客户创造最高的价值。

董总在讲话中激励全体科大国创人为公司发展做出卓越贡献,“龙马素有千里志,不待扬鞭自奋蹄“,今天的科大国创人将不断拼搏创新,依靠智慧,以诚信而务实的儒雅企业之风,朝着既定目标奋斗,努力使科大国创成为一家有社会使命感与责任感的优秀民族企业。

接着,是揭牌仪式最激动人心的时刻,在响彻云霄、震耳欲聋的鞭炮声中,在全体员工热烈的掌声中,董事长兼总裁董永东先生、董事兼副总裁杨杨先生、董事兼副总裁史兴领先生、董事兼副总裁许广德先生共同为科大国创软件股份有限公司成立揭牌,从此科大国创软件股份有限公司将迈向新的里程、谱写新的华美乐章。

揭牌仪式隆重而热烈,激励着每一个科大国创人,从这美丽、丰收、喜悦、飘香的金秋十月起,科大国创软件股份有限公司扬帆启航,开始崭新的征程!

董永东先生重点阐述了公司更名的重大意义“国创”寓意着智慧、创新、卓越与理想。

“软件兴企报国,创造引领未来”是我们的思想境界与追求 

十年来,科大国创软件股份有限公司在全体员工的努力下,在各级政府的支持下,取得了卓越的业绩:

1、市场开拓

公司自成立以来,始终以咨询开拓市场、善于理解把握用户需求、注重提高服务意识,展开了面向国内、国际的区域化运作,在苏州、北京、上海、山西、广州、南京、西安、成都、重庆、江西、贵州、东京等地分地区设立了子公司、分公司和办事处,形成了科大国创完整的市场体系,业务范围也随之向纵深发展,覆盖了国内外行业软件研发、信息技术整体解决方案、IT战略咨询、全方位的IT整体服务领域。

十年的市场耕耘,公司拥有了一批实力雄厚、忠诚度高的战略客户,有大型央企、政府部门、国际500强企业等,稳固的客户基础及其旺盛的IT需求,为公司既快又好地发展奠定了强大的市场基础。

公司拥有国际、国内两大市场,国内外事业共同进步,推动公司全面发展。国际业务注重国际先进技术及管理思想的应用,推动国内产品研发;国内业务注重行业知识积累与产品化,推动国际业务向产业链高端发展。国际、国内两大市场业务相互支撑,保障公司稳定发展。面对全球经济一体化及日益激烈竞争的市场,公司取得了利润逐年增长的骄人业绩。

2、人力资源

公司自成立以来始终将员工视为公司最重要的资源和最宝贵的财富,“以人为本,把个人特长与企业需要相结合,从而实现个人与企业共同发展。”这是科大国创尊重人才、爱惜人才、培养人才始终坚持的人力资源工作方针。市场人才的培养:坚持不拘一格培养市场营销人才的做法,把从社会引进与自我培养相结合,科大国创的市场团队是一支既了解一定专业知识,又有一定市场营销能力的高素质队伍;经营管理人才培养:坚持自我培养与社会培养相结合,通过科学的人力资源评价方法,选拔既有良好的专业知识、又有一定沟通能力并且德才兼备的优秀人才,重点培养,大胆任用;技术人才培养:坚持学以致用、刻苦钻研的工作作风,实是求是,业精于勤。把在工作中学习与技术交流培训相结合,把国内培训与国际培训相结合,开阔视野,跟踪国际先进技术。

3、产品研发

公司始终坚持不断引进和吸收国际领先的技术,以中国科学技术大学为技术依托,以擅长的基于网络的软件技术、数据库技术、云计算技术、移动互联技术、系统集成技术、智能控制技术、网络终端产品的研究与开发技术,面向国内、国际提供优质的产品和服务。十余年来科大国创以市场为导向,通过技术与经验的积累,成功研发了跨行业和具有行业特征的信息技术产品。

跨行业通用产品有数据集成平台、应用集成平台、云计算数据中心等,这些产品主要是为行业和大型企业集团构建信息化服务;面向电信行业的主要产品有OSS运营支撑类软件、运营支撑BI软件、网络及资源管理类软件等,电信行业的产品逐步在中国电信、中国联通、中国移动不断取得成功应用;面向电力行业的主要产品有企业管控一体化ERP系统、集团统一信息共享平台等,电力行业的产品始终处在国内电力行业信息化建设的领先地位;面向金融行业的主要产品有金融资产投资运营管理系统等,公司金融事业面向国际市场提供符合国际标准的金融IT服务,并运用国际先进理念、技术与经验为国内金融客户提供领先的IT服务及解决方案,助推中国金融行业信息化建设;面向交通行业的主要产品有智能交通云计算数据中心等,公司利用多年来在行业信息化建设方面的咨询经验,提出了现代交通行业信息化方面的管理制度体系、信息安全体系、技术标准体系,通过三大体系的建立清晰了交通行业信息化建设的总体思路,从而为保证交通行业信息化建设成功打下了基础;面向政府的主要产品有行政服务平台、智能化集成管控平台等,公司无论是从技术上和项目管理上都向着规范化、标准化、一流水平方向健康发展,可承接大型、超大型智能化、信息化建设项目的整体解决方案的设计、开发、服务,解决方案和实施服务水平在全国均处于领先地位,推动软件技术、产品和服务的一体化协同发展。

4、资质与荣誉

十年的拼搏、努力和创新,公司为客户提供了高附加值的产品,促进了国民经济各行业的信息化发展,同时也获得了广泛的认同和众多的资质荣誉。主要资质有:国家计算机信息系统集成一级资质,国际CMMI5软件能力成熟度模型认证企业,国家规划布局内重点软件企业,国家博士后科研工作站,国家“863”项目承担单位,国家级火炬计划项目承担单位,国家重点新产品承担单位,信用等级AAA级企业;主要荣誉有:中国软件和信息服务最具潜力奖,中国计算机信息系统集成典型解决方案,中国计算机行业发展成就最具创新企业奖,中国电信运营管理领域最具成长性企业,中国电信运营支撑系统年度应用创新企业,中国信息化方案用户信得过产品,中国电力行业“十一五”信息化十大成果奖,安徽省科学技术奖,安徽省重点软件企业,董事长兼总裁董永东先生荣获“2011安徽年度经济人物”称号。公司拥有行业内最高等级资质,在市场竞争中占据先发位置。

5、公司竞争力

科大国创公司是一家具有良好的战略规划,又有综合实力、极具良好发展前景的系统集成商。经过探索与努力,公司形成了团队建设、市场营销模式的建立、产品研发的创新、管理高效的完美结合,形成了极富特色的核心竞争力:

拥有相对稳定,忠诚度高的客户。每完成一个新的项目,总能进入一个新的行业,拓展一个新的领域,开发出一系列新的产品,形成一批客户群。

既有行业专家又有学术专家,对行业(领域)的业务理解和把握具备独特的能力;善于利用国际优势资源,采用领先的技术,研发出满足用户需求的产品,并提供优质的服务。

始终站在行业信息化建设的前列,以创造客户价值最大化为动因,以咨询为先导为客户信息化建设领航。

拥有开拓创新、专注务实的共同理念,在公司愿景和相同价值观的指引下,形成了配合默契、执行力强、各具特点又互为补充的学习型团队。

面对未来市场的变化与发展,科大国创将发挥国际国内市场互补、国内行业间产品与经验相互协同的优势,抓住两化融合、信息化引领创新的良好契机,以“咨询推动市场、软件追求品质、服务创造价值”为经营理念,坚持走“专业化、产品化、国际化”的发展道路,为客户提供一流的软件与信息技术服务,把科大国创建设成具有自主知识产权、技术领先、服务创新的国际著名高科技企业。


版权申明:凡本网注明“来源:XXX(非安徽省电子商务协会)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。