欢迎访问安徽电子商务协会官方网站!
  • 电话:0551-63631823
  • 传真:0551-63631823
  • 登录
  • 注册

协会动态

6月28~30日,省电子商务协会在庐山组织召开全省电子商务发展座谈会暨省电子商务协会会员代表大会。会议由协会秘书长罗荣选主持。来自部分省直机关和协会会员单位的代表约60余人参加会议。

本次会议的主题是:解放思想,创新理念,研究我省电子商务不同主体间的特色经营模式,归纳并提炼电子商务公共服务平台促进中小企业发展的工作路径,为协会会员单位实现创新发展提供借鉴。

会上,各与会代表结合自身电子商务实践,围绕会议主题展开热烈讨论。一致认为,电子商务是应对当前由实体经济增幅下滑引起的经济下行压力增大的有效手段,在促进我省电子商务科学有序、健康稳步发展的进程中,协会组织的作用十分重要。希望协会在前期工作已经取得一定成效的基础上,进一步发挥政府企业桥梁纽带作用,协调各方资源,汇聚发展要素,为开拓我省电子商务发展的新局面做出更大贡献。

罗荣选秘书长代表协会秘书处作工作报告,指出:协会自成立以来,在行业主管部门的指导和郑世陶理事长的正确领导下,各方面工作取得了一定成效。为适应未来形势发展和会员需求,秘书处下一步将以加强规范协会自身建设为重点,围绕打造专业规范协会组织、贴近会员提供服务两项中心工作,更好地实现协会政府决策参谋助手作用。针对协会企业会员提出的问题,罗秘书长结合自身多年信息化工作经验指出:企业经营要实现突破,必须在创新研发、团队建设、核心竞争、行业定位、政策响应、企业文化6个方面下足功夫,才能迎合快速变化的市场需求,实现发展上台阶。协会有义务,也有责任帮扶企业做好这些工作。

郑世陶理事长在协会工作报告中指出,随着时代的进步,电子商务在促进经济社会发展中的作用凸显,地位不断提升,在助力安徽经济强省、文化强省和生态强省进程中大有可为,面临难得的发展机遇。通过本次会议的讨论,结合各会员单位提出的意见和建议,协会下一步将继续深入落实科学发展观,认真贯彻国家和省委、省政府关于电子商务发展的指示精神,紧紧抓住安徽自主创新试点省、推进“数字安徽”建设等重要机遇,充分发挥协会的优势,广泛团结、组织、动员社会力量,不断壮大协会队伍,围绕提高全省电子商务建设与应用水平深化各项工作,为会员发展和全省电子商务事业进步服务。

会上,全体代表经过审议,表决通过安徽省星启天网络技术有限公司等5家单位,作为协会新增理事会员。表决通过省经信委信息资源与基础设施处谭昱国同志为协会秘书处新增副秘书长。会议还围绕当前电子商务发展的热点焦点问题进行了讨论。

全省电子商务发展座谈会暨省电子商务协会会员代表大会在庐山召开 

省电子商务协会秘书长罗荣选主持会议并作秘书处工作报告

省电子商务协会二届理事会理事长郑世陶作协会工作报告 

 中国银联安徽分公司助理总经理陈勇作主题发言

会员单位代表踊跃发言 

会议现场

参会代表集体合影


版权申明:凡本网注明“来源:XXX(非安徽省电子商务协会)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。