欢迎访问安徽电子商务协会官方网站!
  • 电话:0551-63631823
  • 传真:0551-63631823
  • 登录
  • 注册

协会动态

日前,为期三天的2012国际智能交通暨卫星导航与车辆安全管理展览会在深圳成功举办,科大讯飞携最新智能语音芯片XFS5051CE、智能语音交互模块XFV5310等芯片产品亮相,全面展示了语音芯片在交通、车载、家电、预警等各行业的重要应用价值,吸引了广大参展商和观展者的关注,成为本届展会上最大的亮点。 XFS5051CE是科大讯飞基于全球领先的语音合成技术,推出的一款业内语音合成效果最好、功能集成度最高的语音合成芯片,可实现优异的中文合成、英文合成、中英文混读及粤语、东北话、四川话等多种方言合成,并同时集成了语音编解码功能,具备录音和播放的功能。 

XFV5310是业界首款率先实现了中英文语音合成以及语音识别功能的语音模块,可以通过UART 接口接收待合成的文本,把文本合成为语音输出;也可以通过外接麦克风接受外部语音命令,并将识别后语音命令结果通过UART 接口回传给上位机。 

目前,科大讯飞语音芯片已广泛应用于车载调度仪、信息机、气象预警机、考勤机、排队机、手持智能仪表、税控机、智能玩具、医疗器械、智能家电等各类信息终端产品上,已深入到社会生活的方方面面。 

作为中文智能语音技术的拓荒者和领导者,科大讯飞的语音芯片已历经十余年发展,其产品功能、表现力及应用效果始终处于业界领先水平,未来公司将不断开拓创新,为各界合作伙伴提供技术最优、效果最佳、性价比最高的语音芯片,并将持续引领中国语音芯片产业发展。


版权申明:凡本网注明“来源:XXX(非安徽省电子商务协会)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。