欢迎访问安徽电子商务协会官方网站!
  • 电话:0551-63631823
  • 传真:0551-63631823
  • 登录
  • 注册

政策指南


      日前,安徽省政府印发《关于加快发展电子商务的实施意见》,从五个方面明确提出推进快递物流与电子商务发展产业联动政策,同时将安徽省邮政管理局纳入多项重要任务的责任单位。 

  《意见》明确:一是将快递物流发展纳入电子商务区域发展格局,支持合芜蚌试验区和皖江城市带建设以产业为支撑的现代快递物流产业集聚区。二是支持省内快递物流企业发展,加快现代快递物流体系建设。三是加快园区建设,支持各地建设集商品贸易、平台建设、快递物流配送、融资支持等多功能、多业态的电子商务产业园区。四是加快推动快递企业与电商企业的信息互联、资源共享和商品配送,完善电子商务发展支撑体系。五是加强人才支持,推进电子商务、快递、物流配送等学科专业建设,共建电子商务人才培养基地。 

  安徽省局高度关注、积极跟进安徽电子商务发展政策制定工作,在《意见》制定过程中,多次与省政府办公厅、省发展改革委、商务厅等相关部门对接,积极争取促进快递发展政策,得到有关部门的重视和支持。正式出台的《意见》将安徽局关于促进快递发展的政策建议全部纳入其中。 

  安徽局将加强与相关部门的工作对接和协作,推进《意见》有关政策落地。