欢迎访问安徽电子商务协会官方网站!
  • 电话:0551-63631823
  • 传真:0551-63631823
  • 登录
  • 注册

各地动态

12月9日安徽省商务厅、安徽省农业委员会等主办的“安徽省农商互联启动仪式暨2016中国(合肥)农产品产销对接高峰论坛”上,安徽省农委相关负责人表示,安徽将加快发展农产品电商,大力推进农业品牌化,推动农产品电商企业联合线下经营主体,在农产品分等分级、产品包装、仓储运输、冷链物流等环节,制定适应农产品电商发展要求的标准和规范。此外,安徽还在牵手建设安徽农业农村大数据中心,强化农产品产销信息监测预警数据支持。

  据悉,“农商互联”是商务部、农业部今年启动的一项创新工作,其目的就是推动农产品生产和流通企业与电子商务企业全面对接,线上线下深度融合,打造以电子商务企业为主体,上联生产、下联消费的新型农产品供应链体系,提升农产品流通的信息化、标准化、集约化水平。

  已有电商企业闻声而动。在论坛当天,动态科技旗下的农村电商服务平台——淘实惠与网易、国美、中国农业品牌研究中心、美菜等达成战略协议,约定在发展农特产品产业、农特电商、县域农村的金融以及仓配物流等方面加强合作,有效促进新农村电商的推广普及。

  据淘实惠CEO陈伟介绍,截至2016年11月底,淘实惠已覆盖全国23个省自治区、近300个县、近3万个村,服务上亿农民,成为我国农村电商发展中不可或缺的新锐力量。2015年淘实惠在安徽落地以来,发展速度迅猛,截至今年11月底,淘实惠在安徽村级网点数将近1300个,月度交易额突破3.8亿元。

  据淘实惠联合创始人CEO孙伟介绍,淘实惠已获得来自阿米巴资本领投,华睿互联、启赋资本、中信资本、飞猪资本、李琪先生(阿里巴巴集团前coo)等多家机构与个人联合投资的超3亿元A轮融资。目前,淘实惠的B轮融资也已接近尾声。