欢迎访问安徽电子商务协会官方网站!
  • 电话:0551-63631823
  • 传真:0551-63631823
  • 登录
  • 注册

各地动态

  12月9日“网络服务中客户的接待以什么为主?”“网络营销对传统营销产生巨大的冲击,不包括哪些方面?”来自各地的选手目不转睛地盯着电脑屏幕,认真仔细地答题。12月9-10日,安徽省首届农村电子商务职业技能竞赛(北部赛区)在砀山国际大酒店举行。


    据悉,大赛共设南北两个赛区,在桐城、砀山两地同步举行。南部赛区由合肥、马鞍山、芜湖、宣城、铜陵、池州、安庆、黄山、广德8市1县组成;北部赛区由淮北、亳州、宿州、蚌埠、阜阳、淮南、滁州、六安、宿松8市1县组成。


    本次大赛以“农业+电商”为主题,主要面向乡镇个人电商从业人员、乡镇就业扶贫驿站工作人员及县办电子商务产业园从业人员。竞赛分个人赛和团队赛:个人赛设个人店铺1个组别,团队赛设乡镇就业扶贫驿站组、县办电子商务产业园组、南部赛区组、北部赛区组4个组别。


     在传统竞赛组织方式的基础上,本次大赛创新采用南北对抗赛形式,增强了大赛的竞争性、对抗性。比赛分为知识测试、技能比赛、专题竞技三个环节。知识测试以机考形式进行,所有选手均参加电子商务知识理论水平测试。在技能比赛中,个人赛要求选手在仿真实践环境中通过现场作业比试技能水平;团队赛要求选手们赛前在模拟交易平台开设1个网店,最终成绩根据网店的成交量、利润情况、顾客服务等评判。


     据悉,在比赛期间,“安徽省首届农村电子商务成果展览”也于现场同步举办。各市(县)在赛区周边设置展台介绍农村电商发展成果,现场展示、销售、推广特色产品,开展区域性农村电子商务工作宣传与交流。