欢迎访问安徽电子商务协会官方网站!
  • 电话:0551-63631823
  • 传真:0551-63631823
  • 登录
  • 注册

各地动态

安徽省于2017年3月出台《电子商务“十三五”规划》,明确提出开展电子商务精准扶贫,要求充分发挥电商在扶贫中的作用,在贫困地区、革命老区和民族聚居区开展电商精准扶贫,探索通过电子商务平台调动全社会扶贫力量,实现产品或项目资源的精准对接,推动当地农产品网上销售。

  安徽池州石台县17日举行一系列当地农产品销售签约仪式,通过开展线上农产品销售平台助力当地贫困户脱贫,签约销售额达118万元。

  石台县地处皖南山区腹地,是国家级贫困县。为推进扶贫工作的开展,2014年12月,石台县被列为安徽省首批7个电子商务进农村综合示范县,借助“互联网+”带来的机遇,推动了地方特色产业的创新发展。

  本次签约的销售平台仙寓尚品农产品销售有限公司经理陈文武告诉记者,该线上销售平台主要为当地新型农民经营主体,特别是贫困户生产的具有一定规模的农特产品提供销售服务,如硒米、硒茶、菜籽油、土猪肉等。

  仙寓镇位于石台县最南端,目前全镇人口近15000人,有2100多人尚处于贫困阶段,仙寓镇党委副书记、镇长陈红丽介绍,通过农产品销售平台,贫困户生产的农产品通过电子商务实现销售的同时,其利润还将进行二次分配,消费者每消费100元,贫困户将得到6元的增收。

  未来,石台县的特色农产品还将与政府主导的公共电子商务平台实现资源共享,从而作为平台的供货方,为产业扶贫拓展更多的农产品销售渠道。

  记者了解到,自2014年开展电子商务进农村综合示范工作以来,安徽省农村电子商务进入了发展的快车道。截至2017年9月底,电商带动安徽省贫困地区农民就业超过50万人,带动10万贫困人口增收,带动建档立卡贫困户2万余人脱贫。