欢迎访问安徽电子商务协会官方网站!
  • 电话:0551-63631823
  • 传真:0551-63631823
  • 登录
  • 注册

各地动态

“双11”又来了。

  回顾过去,从电商启蒙到平台大战再到全民狂欢,“双11”记录了电商的兴盛和发展,也见证了阿里巴巴、京东、苏宁等一批电商平台的崛起。

  放眼当前,“双11”已从中国走向世界,成为全球的消费盛宴。但电商在颠覆传统行业的同时,与其伴生的价格造假、低价竞争、炒信刷单、丢漏坏件、体验不优等短板也充分暴露,其粗放式增长已经不适应当前个性化、多样化的消费大环境,必须加快转型升级。

  商品质量要优。低价、省钱,一直是电商的“撒手锏”,但价廉的前提一定是要物美。随着生活水平的提高,消费者对价格敏感程度逐步走低,对生活品质的要求不断提高。围绕消费升级,电商应在国内外产品供应、品类丰富度、质检严格化等方面发力,不仅要提供多元化、差异化的购物选择,而且要完善商品管理体系,使商品品质得到保证。

  消费体验要好。单纯的“买买买”已经不能满足老百姓日益增长的美好生活需要,人们渴望更丰富的场景、更好的购物体验、更贴心的服务。需求在变化,供给当然也要跟着变,电商领域也是如此。今年“双11”电商平台致力于打造融合线上线下的全渠道购物体验,从线上很火的内容电商、视频直播、AR产品体验等到线下的大型“全球狂欢夜”活动,以及智能货架、人脸识别、智能结算、智能物流、无人货仓等新科技,全方位提升消费者的参与度。不得不说,技术升级让电商能从供需两端发力,在供应端提高效率、降低成本,在需求端紧跟消费者需求,丰富消费者体验。

  电商平台的每一次改进,都是为了优化消费者的购物体验。今年“双11”无疑将成为检验电商转型升级的 “试金石”。顺应消费需求变化,电商平台要走质量为本、体验为先、线上线下融合为一的新路子,营造全新的购物生态,不断拓展消费增长新空间。期待着电商行业不断发展,为消费者提供高质量、个性化、多元化的商品和服务。