欢迎访问安徽电子商务协会官方网站!
  • 电话:0551-63631823
  • 传真:0551-63631823
  • 登录
  • 注册

各地动态

中国消费者报合肥讯(黄建平 记者 洪敬谱)9月中旬,安徽省芜湖市消保委利用“电商直通车”成功调解了一起网购纠纷,消费者获得800元补偿。据悉,这是芜湖市消保委第一次通过“电商直通车”平台帮助本地消费者跨区域网络维权。

  9月5日,芜湖市消费者杨先生向该市消保委投诉称,其在某网站看到一款花洒正在打折销售,于是下单购买了6件。付款后,该网站联系消费者称,无法以折扣价一次性销售6件商品给同一消费者,希望消费者取消其中两件商品订单,并承诺给予800元补偿。消费者同意取消订单,但始终未得到经营者所承诺的补偿款。

  接到投诉后,芜湖市消保委高度重视,立即指派专人帮助消费者处理,将相关投诉信息录入“电商直通车”平台,按程序直接转到电商企业后台处理。9月14日,“电商直通车”平台和消费者均接到该市消保委反馈,该起投诉双方协商达成一致,消费者获得800元补偿。

  据了解,芜湖市消保委于今年8月依托中消协投诉与咨询平台,正式开通了“电商直通车”消费纠纷处理业务,对消费者与入驻平台的19家电商企业之间的网购纠纷,通过平台发至企业先行和解,着力解决跨区域网购维权难题。

  芜湖市消保委有关负责人说,该起投诉的顺利调处,是芜湖市消保委第一次通过“电商直通车”平台帮助本地消费者跨区域网络维权,成功调解具有重要意义,将进一步推动芜湖市“互联网+维权”工作向纵深发展。