欢迎访问安徽电子商务协会官方网站!
  • 电话:0551-63631823
  • 传真:0551-63631823
  • 登录
  • 注册

各地动态

8月29日下午,明光市在市政府一楼报告厅举办电子商务专题培训会,培训会邀请合肥半汤商学院院长陈民利授课,会议由市委常委、副市长程军才同志主持,该市电子商务领导小组成员单位、各乡镇(街道)主要负责人、分管负责人、扶贫分管负责人及业务人员、139个村负责人及业务人员、电商服务站点及新型农村电子商务业务主体共400余人参加培训会。

培训会上,陈民利院长以《电商扶贫与农产品上行》为主题开展专题培训,陈院长从剖析农产品上行面临的“卖不掉、运不出、供不上、低质价、缺人才”等五大困境入手,详细阐述了解决农产品上行的关键问题是抓住“货、人、场”三个关键环节,并对解析了电商扶贫。她指出电商扶贫是扶贫3.0模式,是从给贫困主体发补助(1.0授之于鱼)到指导贫困主体发展种植、养殖等产业(2.0授之于渔)到建立扶贫的生态体系(3.0营造渔场)。政府通过“建立进农村的服务网点、开展人才培训、建立物流体系、建设农产品供应链”等支撑体系,实现农产品上行。她还结合明光市特色和实际,以电商推进农产品上行和电商扶贫,做大做强产业优势,助推明光经济转型发展提出建设性的意见和建议。

通过培训激发了广大干群对电商扶贫的兴趣和学习热情,为以后进一步提高电商扶贫的推进打下坚实基础,此次培训工作的开展,对明光市加强电子商务人才队伍建设,推动国家电子商务进农村示范项目建设,促进农产品上行,农业转型升级,增加农民收入,助力脱贫攻坚起到了积极作用。