欢迎访问安徽电子商务协会官方网站!
  • 电话:0551-63631823
  • 传真:0551-63631823
  • 登录
  • 注册

各地动态

雄鹰展翅,云承壮志。一心谋发展,四方来新客。若要谈及当今电商界的企业龙头,不少人会想到京东。而近日,北城也迎来令人骄傲的喜讯,长丰县发改委发文称京东安徽电子商务产业园项目获批立项,项目所在的位置位于长丰县双凤经济开发区双凤路与淮南北路交口。 

    北城工业风采显,电商龙头栖双凤。该项目将支撑京东在合肥乃至整个安徽省的电子商务运营及云数据服务。同时,京东集团落户双凤开发区,将有利于促进合肥电商企业的转型发展,通过京东的采销优势和技术能力与安徽当地的产业优势相结合,打造新兴的战略产业,吸引更多客商来合肥投资。

    炎炎烈日 地面平整场面热

    “轰隆轰隆”,炎炎烈阳下,在双凤开发区双凤路与淮南北路交口处,一片尘土飞扬中,夹杂着机器的轰鸣声。

    眼前一排推土机正在不紧不慢工作着,倒回来,开过去,不眠不休提供动力的马达声音愈发响亮。一处处高低不平的地块,像是听话的孩子,不再邀功比较各自高矮,成了同一高度,身后拖出一道道平整的线条;尘嚣微扬,砂石翻飞,工人们正忙碌其间。

    大片高低凹凸着的土地正在被有序地推平,像是杂乱无章的画面被整理好,以方便日后的着色。待这只画笔一挥就,双凤锦绣宏图上将再添一颗璀璨明珠。

    放眼望去,空旷的地面上似乎已经浮现出日后忙碌的场景,从平地上建起高楼,从人烟稀少到热闹非凡。依稀可见长丰的电子商务产业也将会像那高楼一样平地起,京东将带领长丰经济迈出一大步。

    产业落户 项目建成福祉长

    一堆堆的沙石子平摊在路面上,阳光下折射出银色的光。空旷的土地,仿佛一眼望不到头,远处湛蓝的天空与之共鸣,谱写出一首和谐的乐章。

    日前,京东安徽电子商务产业园项目获批立项,位于长丰县双凤经济开发区双凤路与淮南北路交口。据悉,项目总投资约30亿元,规划面积约800亩,致力打造高端电商物流中心基地,将建设区域运营中心、智能物流示范基地、云数据中心、现代化采购中心、京东电商产业园、供应商运营中心、综合创新示范基地等一系列项目。

    现一期占地面积约400亩,计划总投资约19.1亿元,总建筑面积约16万平方米,包括2栋大件仓、4栋中小件仓、1栋分拣中心、1栋附属配套楼及相关配套设施。

    项目建成后,预计可实现销售营业收入约100亿元,提供1000多个就业岗位,对长丰县经济发展起到积极的推动作用,同时,作为B2C电子商务龙头企业的京东入驻长丰,将吸引大批中小电子商务企业和电子商务服务企业的落户,将有力促进长丰县电子商务产业集群形成和不断发展壮大。