欢迎访问安徽电子商务协会官方网站!
  • 电话:0551-63631823
  • 传真:0551-63631823
  • 登录
  • 注册

各地动态

中国网讯 近日,安徽省芜湖市弋江区政协召开“发挥龙头企业优势,促进电子商务产业发展”专题协商会。区政协委员与相关职能部门共同研究探讨促进电子商务产业发展的方法及思路。

近年来,作为芜湖市发展中的新区,弋江区电子商务商务产业发展迅速,截至2016年底,全区电子商务企业总数达192家,从业人员5500人,全年销售额已经突破50亿元。2015年2月高新区(弋江区)被评为安徽省电子商务示范区。电子商务产业在迅速发展的同时,也出现了交易规模不大、产业集聚效应不明显、平台建设滞后、配套服务和扶持政策不完善等问题。

为促进全区电子商务持续健康发展,区政协4月初组织专题调研组,在3个多月时间里,深入高新区主要电商企业和外地调研考察,并召开专题座谈会,详细了解弋江区电子商务产业发展现状、存在问题,以及先进地区电子商务发展的成功经验,并在此基础上收集整理形成了10个调研报告。

协商会上,吴晓霞委员建议要做好规划,确立电子商务在全区的战略定位;积极引导,加快推动传统产业重点企业开展电子商务;加大政策支持力度,打造优良的电子商务生态环境。胡旭东委员则建言要发挥龙头企业优势,聚集一批电商龙头企业,加强电商产业的培育、养护工作,促进产业集聚发展。夏阳阳委员建言携手芜湖联通公司,助推电子商务快速发展。张盛开委员就搭建高新区第三方服务共享平台提出建议。

协商会上,部分委员还就加大电商品牌宣传力度、强化政府引导和服务、营造良好电商发展环境等提出了意见建议。区商务局、区市场监督管理局、高新区投资发展部等职能部门的负责同志,认真听取委员意见建议,坦诚作了积极回应和互动交流。

“调研做得深,建议提得好。”中共弋江区委常委、区政府副区长汪敏要求有关职能部门要认真吸纳委员们提出的建议,全力推动全区电子商务产业持续健康发展。弋江区政协主席吴学林要求政协委员们继续发挥自身优势和专业特长,加强调查研究,多提真知灼见,为弋江区电子商务产业发展贡献智慧和力量。