欢迎访问安徽电子商务协会官方网站!
  • 电话:0551-63631823
  • 传真:0551-63631823
  • 登录
  • 注册

各地动态

我手上拿着的是安徽省最新出台的《现代商务平台体系建设专项规划》,根据规划部署,未来五年,安徽省将以全面推进口岸、电商、物流和自贸区建设为重点,加快构建内外贸一体、城乡双向流通、线上线下深度融合的现代商务平台体系。

在口岸开放提升工程中,安徽省将推进优化口岸布局、加强口岸建设、发展口岸物流、培育港口企业等6项重点任务。“电商安徽”建设工程则涵盖了完善电子商务基础设施、加快电子商务主体培育、促进电子商务融合发展、强化电子商务示范带动等6个方面。物流发展壮大工程将围绕加强物流基础设施网络建设、加快物流现代化标准化建设、推动国际物流发展三方面重点发力。自贸区创建工程的重点任务则是推进政务服务创新、科技自主创新、内陆开放模式创新以及自贸区可复制借鉴创新。

安徽省商务厅 副厅长 黄英

到2021年,全省的口岸年进出口货运量要突破5500万吨,电子商务的年交易额超过1.4万亿元,我们要建成综合保税区4个,力争建成中国(安徽)自由贸易试验区。

《规划》强化了商务平台的“补缺、提效、升级”,力争到2021年,基本建成产业体系较为完整的电子商务大省,逐步建成现代物流体系和现代口岸发展体系。

安徽省经济研究院区域发展与资源环境研究所 所长 徐振宇

规划契合安徽实际,对未来我们产业规模的扩张,走向世界是打下了坚实的基础。

来源:安徽新闻联播