欢迎访问安徽电子商务协会官方网站!
  • 电话:0551-63631823
  • 传真:0551-63631823
  • 登录
  • 注册

各地动态

7月14日,“VIP城市通杯”第二届淮北市青年创客暨电子商务创业大赛新闻发布会在“源·创客”园区会议中心举行,标志着大赛正式启动。

大赛由团市委、市科技局、市人社局、市商务局、市总工会、淮北日报社共同举办,安徽共团电子商务有限公司、淮北相王电子商务有限公司、淮北安兴运河古镇旅游开发有限公司、淮北市青年企业家协会总会、濉溪县电商产业园、源创客科技孵化器协办,旨在鼓励和引导淮北青年“创新、创业、创优”。

大赛分为海选、复赛和决赛三个阶段,设一、二、三等奖及优胜奖,最高奖励1万元,获奖项目有机会获得市内优秀企业家、导师的辅导并到相应的平台进行孵化及推广。获奖项目将优先入驻濉溪县电子商务产业园、淮海壹号众创空间、源创客科技孵化器,并享受场地减免、免费技能培训、创业孵化、融资服务等优惠政策支持。

在校大学生、市内外创业创意团队、创业个体等青年创客,以及在淮北生活或工作、具备基础电子商务知识或已从事电商业务的青年(18至40周岁)均可参赛。创业青年可以个人或创业团队的形式参赛,团队成员人数原则上不超过5人,成员不能同时加入两个团队参赛。每个团队或个人只能申报一个参赛项目。

符合条件的创业团队或个人可在7月14日至9月初登录淮北青年网站(http://www.hbqn.org.cn/)下载相关申报表格,并按要求完整、准确、真实地填报参赛相关信息。

本届大赛将持续到今年9月底,青年创客们可通过淮北青年网站、淮北青年创业网、青春淮北、淮北新闻网等微信公众号了解大赛信息、交流创业经验,并通过各县区团委、淮北师范大学团委、淮北职业技术学院团委提交作品,也可以自荐参加比赛。

来源:淮北新闻网