欢迎访问安徽电子商务协会官方网站!
  • 电话:0551-63631823
  • 传真:0551-63631823
  • 登录
  • 注册

各地动态

省政府办公厅日前印发《安徽现代商务平台体系建设专项规划(2017—2021年)》,提出到2021年,我省基本形成高效畅通的现代商务平台体系,基本建成产业体系较为完整的电子商务大省,逐步建成现代物流体系和现代口岸发展体系。

  口岸平台:构筑水陆空大口岸格局

  7月1日,芜湖进境肉类指定口岸开通运营,来自美国的3个集装箱冷冻猪肉,从芜湖港进口肉类指定口岸入境。这标志着我省进口肉类指定口岸自年初获批运行以来,首次开展肉类直接进口业务,对进一步完善口岸服务功能、降低企业物流成本、拉动中部地区消费具有重要意义。

  口岸是对外开放的重要平台,其发展水平是衡量一个地区开放程度以及发展潜力的重要指标。目前,我省水陆空大口岸格局初步形成,拥有各类口岸10个,其中一类口岸7个,分别是马鞍山港、芜湖港、铜陵港、池州港、安庆港5个水运口岸和合肥新桥国际机场、黄山屯溪国际机场2个航空口岸。合肥空港、马鞍山港、芜湖港、铜陵港、安庆港分别获批建设进境水果、冰鲜水产品、肉类、粮食及汽车整车等10个进境指定口岸,成为中部地区口岸数量最多、条件最好的省份之一。

  纵向比,近年来开放口岸加快建设,但横向比较,口岸经济发展不足的短板仍然存在,缺乏外向型大企业、大项目入驻,临港经济、临空经济发展较为薄弱;沿江地区产业园区的规模和经济总量有限,口岸建设缺乏强有力的产业支撑。“因此,必须实施口岸开放提升工程,科学合理规划布局,增强完善开放功能,优化创新监管服务等方面推进改革。”省口岸办主任徐滋跃表示。

  加强口岸建设,对于我省建设内陆开放新高地、提升综合竞争优势具有重要作用。在口岸开放项目上,规划明确,扩大马鞍山港、芜湖港、池州港、铜陵港、安庆港口岸开放,对外开放合肥中欧班列铁路场站,池州九华山机场航空口岸临时对外开放;设立蚌埠港、阜阳港二类水运口岸,设立淮北、宿州、淮南、滁州等市铁路“无水港”;设立亳州、六安、滁州、宣城等市公路“无水港”。同时,做大做强马鞍山、芜湖、铜陵、池州和合肥水运口岸,开拓合肥和黄山航空口岸、九华山机场国际航空客货运航线。

  电商平台:建设电子商务大省

  6月30日,五河县电商(物流快递)产业园暨电子商务公共服务中心正式启动运营,充分发挥农村电子商务在县域经济转型积极作用,打造成为电商企业和农村青年创业创新的集聚区,拓宽地方特色农产品销售渠道,帮助农民增收致富。 “我们将进一步优化交通、网络等基础设施建设,完善公共服务平台,打造品牌,健全体系,整合资源,培育壮大市场主体,满足电商发展的实际需求。 ”五河县副县长刘中原表示。

  近年来,我省电商发展日趋繁荣活跃,电商交易规模持续保持两位数增长。2016年,全省电子商务交易额达到8000亿元,其中,网络零售额达到1094亿元。但电子商务发展也面临新挑战,农村电商基础设施不够完善、电商区域发展不平衡、总体规模相对较小、本土龙头企业缺乏、市县电商聚集效应差、专业人才严重不足等问题,制约了全省电子商务健康发展。

  因此,规划提出实施“电商安徽”建设工程,在完善电商基础设施、加快主体培育、强化示范带动、发展要素市场和服务支撑体系等方面作出具体部署。明确到2021年,全省电子商务年交易额超过1.4万亿元,网络零售额超过2600亿元,农产品电子商务年交易额超过1000亿元,跨境电子商务交易额达到120亿美元。“规划既有量化目标,又有重点项目安排;既有配套措施,又有战略驱动,在未来一段时间内,必然会促进我省电子商务有较好的提升与发展。 ”安徽财贸职业学院教授葛晓滨说。

来源:中安在线-安徽日报