欢迎访问安徽电子商务协会官方网站!
  • 电话:0551-63631823
  • 传真:0551-63631823
  • 登录
  • 注册

各地动态

6月27日上午,市人大常委会主任熊建辉率队视察我市电子商务发展情况。市人大常委会副主任宋家伟、张进、陈葆华、孔向阳、李兵,市人大常委会秘书长刘观宝等参加视察。副市长王民生及市直相关部门负责人陪同视察。

  视察组先后来到合肥百大易购跨境直销中心(港汇店)、中国(合肥)跨境电子商务综合试验区关检综合服务中心等处,通过实地查看、观看宣传片等方式,深入了解我市电子商务发展情况。在随后举行的汇报会上,听取了市政府关于我市电子商务发展情况的汇报。

  熊建辉指出,电子商务已成为我国战略性新兴产业和现代流通方式的重要组成部分,加快电子商务发展对于推进我市产业转型升级发展、助力精准扶贫意义重大。近年来,市政府高度重视电子商务工作,做了大量卓有成效的工作,全市电子商务呈现快速发展新态势。

  熊建辉强调,要立足长三角世界级城市群副中心城市定位,积极对标先发地区,学习先进经验,出台扶持政策,健全支撑体系,为电子商务发展营造良好环境;要加快招大引强,培育本土龙头企业,积极培育一些在全国具有一定影响力的电商及服务企业;要加快产业创新,培育电商产业链,以满足消费需求为目标,加快电子商务应用创新、模式创新,以电商服务业带动上下游产业的发展,形成集聚效应;要明确职责分工,做好服务保障,规范、引导、服务、推动电子商务发展的重要责任在政府,要制定工作目标,研究配套措施,完善园区设施,提升服务水平,积极营造我市电子商务发展的大环境。