欢迎访问安徽电子商务协会官方网站!
  • 电话:0551-63631823
  • 传真:0551-63631823
  • 登录
  • 注册

各地动态

在合肥,有一个建筑群正式进入人们视线不长,但却早已声名鹊起。因为,合肥乃至安徽的商品,在这里,实现了与世界商品的“直通往来”,而不需要像以前那样在上海、杭州等地借“关”通行,这就是合肥(蜀山)国际电子商务产业建筑群。简单地说,这里,能帮助全省的商品直接通关发往世界各地,也让海外的优质商品进入合肥百姓家更快捷、更便宜。合肥(蜀山)国际电子商务产业园建筑群,总占地面积719亩,总建筑面积122万平方米,总投资约50亿元,分五期建设。已经引进电商、跨境电商企业、工业设计城类企业总计超过500家。

    2016年1月,国务院正式批复合肥为第二批跨境电商综合试验区,而合肥(蜀山)跨境电商园成为合肥综试区“一核三区”的核心区域中心。

    而承载世界目光的,首先就是矗立在园区的一栋栋建筑,甚至就连摩洛哥王室代表团也“闻香而来”,于今年3月份特地来考察、交流。

    根据规划,整个园区的建筑群分五期建设。其中一期大楼占地61亩,位于井岗路雪霁路口西北角,总建筑面积8万平方米,2009年初投入使用;二期大楼位于湖光路振兴路口东南角,总建筑面积12.6万平米,于2011年年底全部建成投入使用;三期大楼位于汶水路雪霁路口西南角,总建筑面积15.7万平方米,于2011年9月开工建设。四期大楼位于湖光路以北,振兴路以东,雪霁路以西,总建筑面积22万平米,总停车位1392个,于2016年竣工。由5幢大楼组成,集办公楼、研发中心、后勤服务楼、展示大厅、会议中心、创意车间、职工食堂及活动中心于一体,是集产品设计、交易展示、人才培训、设计大赛、专题论坛和服务等为一体的示范园区。五期大楼占地360亩,总建筑面积65万平方米,位于沁园路与汶水路交口东南角,占地约82亩的安徽跨境电商总部基地是跨境电商起步区,于2016年底开工建设,包括直邮、保税进出口四种模式的跨境电商监管区,其中建筑面积11万平米,建设集跨境电商总部基地、“关”、“检”、“汇”、“税”等监管和服务部门的综合监管中心 。