欢迎访问安徽电子商务协会官方网站!
  • 电话:0551-63631823
  • 传真:0551-63631823
  • 登录
  • 注册

各地动态

6月9日,全市电子商务进农村全覆盖工作现场会在歙县召开,总结我市电子商务进农村工作进展情况,分析形势、交流经验、查找不足,安排部署下一步电子商务进农村工作。副市长刘光出席会议并讲话。

  会议指出,农村电子商务发展是推进农业供给侧结构性改革的重要举措,是促进农民增收的重要抓手,是实施精准扶贫的重要载体,各级各部门要深刻认识农村电子商务发展的重要意义,进一步加大工作力度,使农村电商成为推动我市农村发展的新动力。要准确把握我市农村电商发展的总体态势,认真分析研究,坚持问题导向,采取有力措施破解当前存在的问题和困难,切实把解决问题的过程变为推进农村电子商务快速发展的过程。要强力推进我市农村电商发展的重点工作,着力加强基础设施建设,完善公共服务平台,健全物流配送体系,打造农产品知名品牌,培育电商人才队伍,加强对电商发展的组织领导,确保圆满完成年度目标任务。

  各区县政府分管领导、商务部门负责同志、部分乡镇负责同志以及市商务、发改、旅委、经信、财政等部门相关负责人参加会议。大家现场观摩了歙县电子商务综合公共服务中心、百特汇物流仓储配送中心、土特产品线下产销馆,聆听了中国县域互联网+扶贫协作联盟秘书长莫问剑作的《再造一座“黄山”——兼为电商发展与流通新业态建言》的专题辅导。会上,歙县人民政府、黄山百特汇电子商务有限公司、黄山赏友茶业有限公司作了交流发言。

来源:黄山在线