欢迎访问安徽电子商务协会官方网站!
  • 电话:0551-63631823
  • 传真:0551-63631823
  • 登录
  • 注册

各地动态

新安晚报、安徽网讯   在昨天举行的中部电子商务高峰论坛暨2017 安徽省网商大会上,省商务厅发布了《安徽省电子商务报告(2016)》。据统计,2016 年安徽电子商务交易额为8000 亿元,其中网络零售额1094亿元,同比增速66%,实物商品网络零售额占全省社会消费品零售总额的9%。

我省于去年9 月出台了推进电商安徽建设的指导意见,安徽电商迎来了最好的发展机遇。省商务厅昨天发布的报告显示,我省电子商务市场规模正不断扩大,电商新模式不断涌现,全品类、精细化运营成为趋势,电商跨行业、跨品类竞争进入常态化。今年,我省要推进农村电商公共服务全覆盖,物流配送全覆盖,乡村网点全覆盖;加快改造传统经营模式和生产组织形态,推动一二三产业、线上线下、内外贸深度融合发展,催生新业态新模式新产业。

跨境电商是电商产业的最新潮流。报告显示,2016 年,中国(合肥)跨境电商综合试验区设立,为安徽跨境电商打开全新大门,目前通过线上“单一窗口”和线下“综合园区”两个平台,具有安徽特色的跨境电商产业链和生态圈正逐步完善。跨境电商也给普通百姓带来了实实在在的好处。今年1 月,进境商品展示体验中心在合肥正式开业,安徽人能在家门口,用便宜的价格买到澳洲的保健品和奶粉、韩国的面膜、日本的尿不湿等。据介绍,目前体验中心正在加大招商,预计将入驻20 家企业,为市民提供更多国际商品。

来源: 安徽网