欢迎访问安徽电子商务协会官方网站!
  • 电话:0551-63631823
  • 传真:0551-63631823
  • 登录
  • 注册

政策指南

2017中国(北京)电子商务大会29日在国家会议中心开幕,商务部部长助理王炳南现场表示,商务部将重点加强三大方面的工作推进”数字商务“的发展。

一是加强国际交流合作,促进政策沟通和贸易畅通,为电子商务贸易全球化创造政策新供给。以“一带一路”国家为重点区域,加强电子商务国际交流与合作,积极参与电子商务国际规则制订,建立交流合作机制。加大应用电子商务促进贸易和投资的力度,鼓励我国的电子商务企业走出去,支持在境外建立“海外仓”、在电商网站建立“国家馆”。同时,完善跨境电子商务监管模式,指导跨境电子商务综合试验区建设,推动跨境电子商务快速健康发展。

二是完善政策法规环境,打造对外开放新格局,为电商产业健康发展提供新服务。贯彻落实《电子商务“十三五”发展规划》,积极推进《电子商务法》立法进程,完善电子商务法规标准,建立公平竞争的市场秩序,推进电子商务领域的信用建设,营造良好的政策发展环境,促进电子商务整个生态体系的健康发展。

三是加速推进信息技术与流通深度融合,推进新兴产业融合式发展,为供给侧结构性改革注入新动能。大力推进线上线下融合发展,线上企业与实体商业双向融合,开展零售业提质增效专项行动,发展智慧商圈,大力推进电子商务进农村、进社区。推进电子商务与产业发展结合,创新新模式新业态,加强电子商务示范工作,发挥示范效应,带动全面发展。

(来源:北京商报)