欢迎访问安徽电子商务协会官方网站!
  • 电话:0551-63631823
  • 传真:0551-63631823
  • 登录
  • 注册

各地动态

免费为工业企业搭建电商平台,包机进口水果将得到奖励;支持快递企业发展……记者了解到,日前合肥印发出台一系列支持产业发展的政策。》》》推荐阅读:庐阳区打造七彩环城公园 实施增色添彩工程让环城公园季季有花处处见彩

重奖技术创新企业

合肥推进企业技术创新,对当年新认定的国家级技术创新示范企业,省财政给予100万元一次性奖补。对当年新认定的国家级品牌培育示范企业给予50万元一次性奖补。对获得国家“现场管理星级班组建设”称号的,给予企业星级班组管理团队50万元一次性奖励。

对新认定的国家级创新型(试点)企业、国家知识产权优势企业,市级分别给予50万元、30万元一次性奖补。

种下梧桐树,引来金凤凰,合肥鼓励新引进工业项目。对列入《合肥市工业固定资产投资项目库》,单个项目总投资在3000万元以上的新引进工业项目,按照固定资产投资额的5%给予最高不超过1000万元补助。

免费为工业企业建电商平台

互联网+时代的来临,合肥支持企业互联网营销,通过政府购买服务方式,委托互联网平台运营机构,免费为工业企业搭建电商平台,提供网络营销服务,年服务工业企业不少于100户。

实施“百千万”培训工程。通过政府购买服务方式,免费为中小微企业和经济主管部门提供新技术、新产品、新业态、新模式等培训服务。此外,合肥还将支持市场化网商创业平台发展,鼓励国内知名电子商务服务企业在肥设立农村电子商务县级服务中心和乡(镇)服务站,鼓励电子商务集聚发展、打造电商产业园区和电商楼宇。

包机进口水果给予奖励

包机进口水果可以享受奖补,记者了解到,合肥水运港、国际内陆港、航空港都将有倾向性的发展扶持政策,其中对在新桥国际机场开辟定期国际、国内货运包机航线的航空公司,以及通过国际货运航线运输的货运代理企业、货主企业给予一定奖补。

更多的水果、冰鲜等进口物品将通过合肥空港进境,随着指定口岸的发展,合肥将对通过以货运包机形式进口水果,并在合肥空港进境指定口岸清关报检的货主企业给予一定奖补。

支持快递企业做大做强

今后在合肥网购,快递会更加便捷。合肥出台政策支持快递企业基础设施建设。新建1万平米以上且为5家以上电子商务企业进行仓储的快递分拨中心,投资总额在1000万元以上的,给予50万元一次性奖补;在合肥设立总部、区域性总部、分拨中心、运营中心或者数据中心,经认定为总部企业的,给予100万元一次性奖补;建设并投入运营符合国家相关标准智能快件箱格口超过5万个的,给予50万元一次性奖补。

此外,支持快递企业做大做强。年业务量超过5000万件(收派)且年增幅40%以上的,给予50万元一次性奖补。

来源:合肥晚报