欢迎访问安徽电子商务协会官方网站!
  • 电话:0551-63631823
  • 传真:0551-63631823
  • 登录
  • 注册

各地动态

“通过电商产业园的纽带,我们找到了企业推广、融资等各方面的拓展,使我们的创业实现了拎包入驻。”安徽省天长市米淘电子商务有限公司负责人王伟高兴地对笔者说。

  王伟是铜陵大学的毕业生,由于怀抱对互联网的浓厚兴趣,他选择自主创业。几个同学加起来只有几万元的资金,装备就是几台电脑、照相机,在天长市电商产业园的支持下,他们创办起了一家专门销售家纺家饰的互联网企业。

  近年来,天长市围绕着“互联网+”等创业创新的热点领域,着力构建政策环境、制度机制和公共服务体系,引领电商产业驶入“快车道”。目前,该市应用电商企业已经达到300多家,涵盖家电、服装、玩具等多个行业。电子商务产业园已获批安徽省电子商务产业服务集聚区,有31家电商企业入驻,年营业额达2.8亿元。该市100个村级农村淘宝服务站已全部投入运营,截止到2016年底,农村淘宝项目累计销售额达1.14亿元,本地化招商上行累计交易额达4135万元,排名位居滁州第一,安徽第四,荣获阿里巴巴农村淘宝安徽区2016年度王牌县域。在2016年农村淘宝首届年货节活动中,以1400多万元的营业额位列全国第四、东南大区五省第一、安徽省第一,天长市政府荣获“最佳组织奖”。

来源:央广网