欢迎访问安徽电子商务协会官方网站!
  • 电话:0551-63631823
  • 传真:0551-63631823
  • 登录
  • 注册

各地动态

新安晚报 安徽网(www.ahwang.cn)讯 随着互联网的日益发达,电子商务极大地改变了百姓的生活方式。近几年,我省积极部署“互联网+”行动计划,并将电子商务列入安徽“五大发展行动计划”重点工程。去年,全省电子商务交易额超过7000亿元。按照计划,到2020年这一数字将超过1.3万亿元。

电商规模增长迅速

为了促进“互联网+”和电子商务的发展,这几年,我省不断完善政策体系,推动互联网新技术、新模式、新理念与经济社会各领域深度融合,规模快速增长,集聚效应明显,更涌现出一批骨干企业。

2016年,全省实现电子商务交易额超7000 亿元,网络零售额超1000亿元。根据相关数据,我省网消水平指数在全国31 个省份中排名第13 位,其中合肥市网消水平指数位居全省首位。合肥、芜湖国家级电子商务示范基地的带动作用也十分明显,两市集中了全省69 家纳入统计的限上网络零售企业。

同时,我省还拥有一批细分行业中的电商企业“标杆”,如坚果类、小家电类、羽绒服类、家居用品类、茶叶类等。除电子商务之外,大数据服务、智慧交通、智慧农业、互联网金融、O2O云计算服务等新型商务模式不断涌现,一批业内知名的企业快速成长。

建成电子商务大省

近年来,我省先后出台《安徽省人民政府关于加快推进“互联网+”行动实施方案》和《关于推进“电商安徽”建设的指导意见》,以推进“电商安徽”建设为突破口和切入点,改造传统经营模式和生产组织形态,推动一二三产业、线上线下、内外贸深度融合发展,催生新业态新模式新产业,实现从“买进来、卖出去”到“买全国、卖全国”,再到“买全球、卖全球”,推动“安徽品牌”向“中国品牌”“世界品牌”升级。

按照计划,到2020 年,全省电子商务年交易额超过1.3 万亿元,网络零售额超过2500 亿元,农产品电子商务年交易额超过900 亿元,全省电子商务市场规模明显扩大,应用水平大幅提升,创新能力显著增强,服务体系基本健全,实现电子商务与其他产业深度融合,现代服务业比重和水平显著提升,建成产业体系较为完整的电子商务大省。

来源: 安徽网