欢迎访问安徽电子商务协会官方网站!
  • 电话:0551-63631823
  • 传真:0551-63631823
  • 登录
  • 注册

各地动态

电商扶贫 助力安徽

——中国特产•京东安徽扶贫馆启动

2017年1月18日下午3点,“中国特产•京东安徽扶贫馆启动仪式”在“红军的摇篮、将军的故乡”金寨县隆重举行。来自安徽省商务厅、安徽省扶贫办、六安市商务局、共青团六安市委员会、六安市扶贫办、金寨县人民政府以及安徽日报、安徽电视台、新华网、新浪安徽等二百余名政府领导、专家、学者及业界嘉宾共同见证了这一盛会。

会议由安徽省商务厅网商协会副秘书长、安徽淮商电子商务有限公司总经理李军主持。

省扶贫办副主任周勇、省商务厅电子商务和信息化处处长周宏、京东集团高级副总裁熊青云、金寨县人民政府副县长汪洪涛、安徽淮商集团董事长刘浩致辞。

随着省扶贫办副主任周勇、商务厅电子商务和信息化处处长周宏、京东集团高级副总裁熊青云、中国社会科学院信息中心主任、金寨县人民政府副县长汪洪涛、安徽淮商集团董事长刘浩同登台按下启动球,“中国特产•京东安徽扶贫馆”正式上线运营。

随后,几位电商界大咖进行了主题分享。甲骨文超级玛副总裁王剑斌做了品控溯源助推精准扶贫的主题分享、中国社会科学院信息中心主任汪向东进行了农村电商和精准扶贫的主题分享、半汤商学院院长陈民利带来了本地化农村电商人才培养。

京东安徽扶贫馆将从安徽的金寨、舒城、霍邱、寿县和砀山等19个国家级贫困县筛选出米面粮油、休闲零食、生鲜、干货等类目千余个单品,通过产品拍摄、包装设计、发货指导、资源支持等方式,加强农产品电子商务平台建设,对我省贫困地区的优质特色农产品在全国推广销售,促进贫困地区的农产品通过网络营销实现产销对接,打造电商扶贫、电商脱贫的典范。

京东安徽扶贫馆是为落实安徽省人民政府与京东集团签署的战略合作协议重要举措,由安徽淮商集团具体运营,借助京东平台,旨在提升安徽农产品在全国的知名度和品牌影响力,促进贫困地区的农产品通过网络营销实现产销对接,推动安徽农特产品网络销售,帮助农民增收致富。

据了解,京东安徽扶贫馆是京东集团在全国开设的第三家省级地方扶贫馆,也是华东地区的首家。未来,京东集团将在产品推广营销、电商创业培训等方面给予积极的支持。运营方—安徽淮商集团将根据市场需求,积极整合地方资源,挖掘优质特色农产品,引导贫困地区及时调整农业产业结构,畅通“农产品进城、工业品下乡”双向流通网络,努力开辟一条精准扶贫、精准脱贫的新路。

 来源:安徽青年报