欢迎访问安徽电子商务协会官方网站!
  • 电话:0551-63631823
  • 传真:0551-63631823
  • 登录
  • 注册

各地动态

实现电子商务交易额超7000亿元,网络零售额超1000亿元……2016年,安徽电子商务事业交出了一份可圈可点的“答卷”。

2016年,安徽省委、省政府按照国家“互联网”行动计划部署,及时出台了《关于推进“电商安徽”建设的指导意见》,并列入了安徽“五大发展行动计划”重点工程,安徽电子商务事业呈现出了蓬勃发展的良好态势。在供给侧改革不断深化,创新驱动发展成为时代主旋律的大背景下,如何让“电商安徽”释放出新能量,已成为安徽商务工作的又一重要课题。

在《关于推进“电商安徽”建设的指导意见》出台之后,安徽省商务厅已牵头拟定了《推进“电商安徽”建设领导小组议事规则》《安徽省电子商务统计监测体系》《安徽省电子商务综合服务平台建设方案》《安徽省电子商务人才继续教育基地方案》等具体配套措施。

为此,安徽省商务厅一方面大力开展电子商务示范创建工作,加强对合肥蜀山国际电子商务产业园、安徽青年电子商务产业园、安庆智慧产业园国家电子商务示范基地工作的指导,推动电子商务园区提质增效,提升电商服务专业化水平,支持各地培育引进一批具有核心竞争力的电子商务龙头骨干企业;另一方面则积极举办各类活动,助力电商企业开拓业务。

消息来源: 金融界