欢迎访问安徽电子商务协会官方网站!
  • 电话:0551-63631823
  • 传真:0551-63631823
  • 登录
  • 注册

各地动态

据安徽商报报道 尽管在朋友圈里风评欠佳,但是“微商”依旧出现在了安徽省商务厅近期发布的《安徽省电子商务十三五规划》中。

  规划称:我省将“支持规范健康的微商发展模式,为消费者提供个性化电子商务服务,刺激网络消费持续增长。”这意味着,不论是从政策层面还是现实层面,“微商”已被纳入我省电子商务的重要组成部分。

  实际上,我省的电子商务“十三五”规划不仅提及“微商”,还提及“直播”。鼓励电子商务企业依托新兴视频、流媒体、直播等多样化营销方式,开展粉丝互动,如实传递商品信息,建立健康和谐的社交网络营销方式。

  我省还将鼓励社交网络发挥内容、创意及用户关系优势,建立链接电子商务的运营模式,支持鼓励和规范社交网络营销创新。未来,我省电商的“风口”可能发生转向。

  值得注意的是,规划提出“我省创建国家电子商务示范城市”的目标。“合肥、芜湖”成为冲击上述目标的两座城市。 2009年9月,国家发改委和商务部正式批准深圳创建首个国家电子商务示范城市,目前已有三批城市创建。