欢迎访问安徽电子商务协会官方网站!
  • 电话:0551-63631823
  • 传真:0551-63631823
  • 登录
  • 注册

各地动态

“我们三瓜公社目前改造了3个村,分别是南瓜电商村、西瓜美食村和冬瓜民俗村,开辟了冷泉鱼、温泉鸡、山泉茶等30多个产业基地,并帮助村民整合研发出茶、泉、农特、文化四大系列1000余种特色产品及旅游纪念品,带动了周边11个村的农民共同致富。 ”刘浩表示,去年村民人均增收四成以上,合作社社员人均增收5万元以上;村集体经济增长200%。

  电商扶贫是推进脱贫攻坚的重要载体和手段。砀山县电商协会每个会员企业结对贫困户不少于10户,并联合京东和苏宁参与电商扶贫;绩溪、岳西引导企业在贫困村成立专业合作社,通过便民服务网点收集建档立卡贫困户的种养信息,实时对接社区团购平台,实现农产品点对点精准直供、假期体验式农家旅游等;金寨县首创采取“电商+贫困户+合作社”扶贫模式,并逐步扩大到所有电商企业。

  我省日前出台的《电子商务“十三五”规划》对电商扶贫有明确部署,要求充分发挥电子商务在扶贫中的作用,在贫困地区、革命老区和民族聚居区开展电商精准扶贫,探索通过电子商务平台调动全社会扶贫力量,实现产品或项目资源的精准对接,推动当地农产品网上销售;加快多层次电商人才培训,精准解决贫困人群就业问题。