欢迎访问安徽电子商务协会官方网站!
  • 电话:0551-63631823
  • 传真:0551-63631823
  • 登录
  • 注册

各地动态

当传统农耕搭上互联网的顺风车,犹如唤醒沉睡已久的土地。 3月26日,久雨初晴,由合肥巢湖经开区与安徽淮商集团联手打造的特色小镇“三瓜公社·南瓜电商村”开门迎客。 “电商村是集民俗文化、休闲旅游、农业种植、电子商务及新农村建设于一体的民俗文化旅游项目,着力打造‘安徽电商第一村’。 ”淮商集团董事长刘浩表示。

  “创业不必去远方,家乡一样铸辉煌。 ”南瓜电商村首任村长、中国社科院教授汪向东表示,以前是村里人往城里跑,现在农村电商快速发展,只要加大政策扶持引导,一定能吸引城里人和外出打工的年轻人回到乡村创新创业发展,为农村电商输入源源不断的新生力量。现在返乡来三瓜创业的已经有200多人,80%都是30岁以下的年轻人。

  《关于推进“电商安徽”建设的指导意见》明确,培育发展一批电子商务特色小镇和“电商村”。据了解,今年我省积极鼓励各地在探索农村电商发展路径上先行先试,建设一批省级电商强县、电商特色小镇和电商示范村,鼓励有条件的地区规范发展电子商务产业园、互联网众创空间等电子商务集聚区。