欢迎访问安徽电子商务协会官方网站!
  • 电话:0551-63631823
  • 传真:0551-63631823
  • 登录
  • 注册

各地动态

在全球电子商务快速发展的大环境下,跨境电商的快速发展将对中国整体国民经济以及进出口贸易产生深远意义和价值。发展跨境电子商务有助于突破贸易保护主义并掌握国际贸易话语权。跨境电商以“互联网+技术” 为支撑,以满足单个消费需求为切入点,将分散的消费需求变成一种市场集成,使我们可以不受各种贸易保护主义的影响。

  在全球经济不景气和我国经济发展进入新常态的大背景下,我国对外贸易必然也必须加快转型升级。外贸企业把握这一趋势性变化,正视困难和压力,主动作出调整,就能抢占转型发展的先机。相较于传统外贸模式,跨境电子商务能有效压缩中间环节、化解产能过剩,重塑国际产业链、促进外贸发展方式转变,增强国际竞争力;同时,电子商务网站集合海量商品信息库、个性化广告推送、智能化商品检索、口碑聚集消费需求、支付方式简便等多重优势,为中小企业提供发展之道。此外,跨境电子商务面对的是全球200多个国家和地区的商家和消费者,市场潜力非常之巨大。

  跨境电商发展有助于补上我国流通能力的短板。现代流通能力是一个国家的软实力和核心竞争力,是国家综合国力的组成部分。我国流通能力弱,物流成本高,借助跨境电商平台,可以有效提升商流、物流、信息流、资金流的效率,建立现代流通体系。政府应该尽力支持跨境电商向电子国际贸易方向发展。