欢迎访问安徽电子商务协会官方网站!
  • 电话:0551-63631823
  • 传真:0551-63631823
  • 登录
  • 注册

各地动态

 澳中第一产业理事会主席唐国林表示,监管制度的完善是电商健康发展的关键。(央广网记者 何伟奇 摄)

  央广网广州2月24日消息(记者何伟奇)2017跨境B2B电子商务峰会2月23日在广州举行,多个知名平台、国际品牌商负责人和业内专家就跨境电商行业发展趋势进行了深入探讨,业内专家认为,跨境电商将迎来新型全网分销模式。

  本次峰会由卓志跨境供应链主办,亿邦动力承办,主题为“荟享全球,驾驭未来”。京东、唯品、苏宁、美赞臣、Swisse等多个知名平台和国际品牌商出席了峰会,多个澳洲知名品牌也在本次峰会上亮相。参会嘉宾表示,去年我国推出跨境电商综合税、设立正面清单、通关单制度等一系列政策,促使跨境电商从检验检疫、准入体制,再到税收,海关等,建立起一套相对完善的体制。专家认为,这是跨境电商发展由野蛮生长到逐步规范的一个过程,它以立法形式明确了跨境电商这种贸易方式和合法地位,跨境电商在未来十到二十年都是外贸创新非常重要的手段,甚至会占领越来越大的市场份额。

  卓志跨境供应链总裁李金玲表示,在跨境电商启蒙和成长阶段,各个品牌都单打独斗,各个平台也单打独斗,让各个企业都面临非常重的时间成本、资金成本,并承担退换货风险。李金玲判断,跨境电商模式经历了竞争越趋白热化的通关仓配模式、延伸多种服务的全程物流模式、依托品牌授权等服务的供应链模式后,必将迎来以分销、仓内分拨、多仓发货、软件服务、内外贸结合为侧重点的新型全网分销模式。

  会上,卓志跨境电商供应链宣布进口货源共享服务平台——第e仓正式上线,并与国际物流行业巨头普洛斯集团旗下的普洛斯金融签订战略投资协议,表明跨境电商供应链业态得到了产业资本的关注。广东亚太电子商务研究院院长陈海权认为,传统零售业正处在线上线下融合的阶段,目前跨境电商有两个需要解决的问题,不管是进口还是出口,品牌和供应链的优化将成为跨境电商行业取胜的关键点。