欢迎访问安徽电子商务协会官方网站!
  • 电话:0551-63631823
  • 传真:0551-63631823
  • 登录
  • 注册

各地动态

1月4日上午,安徽泗县电商扶贫高峰论坛暨泗县电子商务产业园开园仪式在该县文体中心体育馆隆重举行。此次活动由中共泗县县委、泗县人民政府主办,泗县商务局、泗县电子商务发展领导小组办公室、泗县电子商务公共服务中心等承办,开园仪式由泗县县长王法立主持。

安徽泗县电子商务产业园开园

泗县县委书记张志强致辞

泗县县委书记张志强在致辞中强调,此次电子商务产业园的开园运营,将进一步拉开泗县电子商务产业集群快速发展的大幕,是实现全县经济快速发展和产业转型升级的大事。希望电子商务产业园进一步明确目标定位,完善规划,科学管理,健全配套支撑功能,创新园区与企业孵化发展模式,做实做好电商人才培养和企业培育孵化工作,在全县电商产业发展中,充分发挥好“窗口”的示范作用、平台的引领作用、“龙头”的带动作用,努力建设全省一流的电商产业示范园。

作为园区第三方运营商、泗县通济网络科技有限公司的负责人吴刘兵对泗县电商园的发展充满信心。他表示将会认真研究全县的电商需求,借鉴兄弟县市的成功经验,为泗县的电子商务产业的孵化、培育和聚集,提供最优质最全面的服务。

泗县电商企业代表天和鞋服负责人孙宝刚表示,希望借助电子商务产业园的优势平台,借力政府大力发展电子商务的举措,走出泗县电商企业自己的发展特色。同时盼望通过更多像他这样的本地企业发展,带动更多的本地人,尤其是贫困户创业就业脱贫。

安徽泗县电子商务产业园开园

泗县电子商务产业园正式开园启动

中国县域互联网+行动联盟秘书长莫问剑、中国电子商务协会电商服务委员会副会长兼秘书长吴刘兵、中国电子商务协会电商服务委员会副会长闵祥涛分别围绕《电商扶贫的创新实践与思考》、《电子商务进农村项目建设》、《智力扶贫——信息人才培养先行》为主题发表演讲。

演讲结束后,莫问剑、吴刘兵、闵祥涛、泗县人民政府副县长周权以及两位电商园区企业代表围绕“电商扶贫一路探索,一路前行”进行了圆桌论坛。周权阐述了当前泗县作为贫困县,在发展电商扶贫方面的措施和难点,希望得到专家和企业代表们的建议。专家们从自身的工作领域深入探讨了电商结合扶贫如何发展及运用,提出了许多具备理论支持和可操作性的见解和方法。

泗县电子商务产业园的建立,是泗县积极响应国家倡导的“互联网+”行动,大力发展农村电子商务,推动电子商务产业集聚发展的表现。泗县电商园的开园标志着以“大众创业、万众创新”为主题,由“政府引导、部门牵头、协会发动、企业主体、市场运作”为原则,以电子商务集聚为平台的新经济模式的落地。

近年来,泗县积极抢抓电商发展机遇,加快电子商务与实体经济全面融合,推动电商产业进入高速发展的快车道。2016年,全县近30万人成为电商网民,带动就业3万人,全年网上交易额13亿元。电子商务已成为推动县域经济创新发展、助推产业精准化扶贫的重要力量。(唐练 吴雪婷)