欢迎访问安徽电子商务协会官方网站!
  • 电话:0551-63631823
  • 传真:0551-63631823
  • 登录
  • 注册

协会动态

安徽省电子商务协会2016年会员代表大会在合肥召开

 

2016年12月23日,省电子商务协会在合肥组织召开协会2016年会员代表大会。会议由协会常务副理事长罗荣选主持。来自部分省直机关和协会会员单位的代表约100余人参加会议。

会上,协会会员代表围绕针对当前经济发展新形势,推动安徽电子商务发展,促进我省供给侧结构性改革进行了热烈讨论,同时审议并通过了协会工作报告及财务报告。

张毅常务副秘书长代表协会秘书处作工作报告,报告指出协会一年来各方面工作取得了一定成效,机制建设更加完备,会员服务卓有成效,对外交流合作进一步加强。未来协会将借助电商安徽和制造强省建设,围绕工业电子商务及大企业双创进一步汇聚创新资源,打造互联网+环境下安徽电商生态圈,结合中央经济工作会议精神,加强农业电商的模式的探索,进一步健全优化工作机制,通过线上线下工作平台,进一步凝聚协会会员,做好政府与企业之间的桥梁和纽带的作用。

蒋建国理事长代表协会作年度工作报告,他指出今年省委省政府出台的《关于推进“电商安徽”建设的指导意见》为全省大力发展电商经济指明方向。《意见》提出以推进“电商安徽”建设为突破口和切入点,加快改造传统经营模式和生产组织形态,推动电子商务与供给侧结构性改革有机结合。电子商务是互联网与商务活动紧密结合的产物,促进产品的充分流动和要素的有效配置,在推进供给侧结构性改革中,为市场机制更好发挥资源配置决定性作用提供新渠道的同时也为政府精准施政、有效作为提供新手段。未来,协会会进一步加强与政府各有关部门的联系沟通,为引导电子商务的发展与实施当好智囊团。配合政府主管部门,发挥自身平台作用,做好会员单位与相关农业生产企业的对接工作,推进我省农业供给侧结构性改革。面向各类企业提供电子商务项目和技术服务,继续做好安徽省电子商务产业发展宣传推广工作。

协会原理事长郑世陶对协会未来发展发表寄语,他指出电子商务是一场商业领域的根本性革命,是21世纪的主流商业与贸易形态。电子商务已成为改变商业发展环境、促进贸易功能升级、赢得全球资源配置优势的有效手段。通过近几年的快速发展,安徽省电子商务市场规模明显扩大,在未来全省电商发展中省电商协会必将大有可为,并对协会发展提出殷切希望。

会上,全体代表经过审议,表决通过安徽威思通电子商务有限公司、淮南市电子商务协会等6家单位,作为协会新增理事会员。

 

图片1.png 

2016年安徽省电子商务协会会员代表大会会场

 

 

图片2.png 

协会原理事长郑世陶

图片3.png 

协会理事长蒋建国

图片4.png 

协会常务副理事长罗荣选

图片5.jpg

参会代表发言

 

图片6.png

参会代表发言

 

图片7.png

参会代表发言