欢迎访问安徽电子商务协会官方网站!
  • 电话:0551-63631823
  • 传真:0551-63631823
  • 登录
  • 注册

各地动态

4月17日,合肥市物价局召开电商价格政策宣传提醒会。针对逐渐增长的相关投诉数量,物价部门要求电商要进一步规范自己的价格行为,不要存在侥幸心理,否则一经发现将依法进行查处。百大、苏宁、国美、京东方等主要电商代表出席会议。

会上,合肥市物价局价格投诉受理处工作人员对电子商务价格政策进行了解读和宣传,列举分析了近期典型的电商价格违法行为被举报的案例,对广大电商经营者价格行为进行提醒和告诫。

此外,合肥市物价局对规范电商价格行为提出了要求。要求电商不要出现损害消费者权益如虚假宣传,虚构原价等行为;经营者内部要设置价格管理的专门机构,配备专职人员,不断加强对价格政策法规的学习,做到知法、守法;明码标价工作一定要做到最细,切忌无所谓的态度和侥幸心理。

据了解,今年相关价格投诉举报数量上涨较快,价费矛盾不断增多,下一步国家将出台电子商务相关法规。


版权申明:凡本网注明“来源:XXX(非安徽省电子商务协会)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。