欢迎访问安徽电子商务协会官方网站!
  • 电话:0551-63631823
  • 传真:0551-63631823
  • 登录
  • 注册

各地动态

 昨日,安徽省合肥市庐阳区工业区一家电商在门户网页首页显著位置作出有关“尊重消费者‘后悔权’”的公开承诺。

  据悉,今年,合肥市庐阳区在三孝口街道举行“亲们,你可以后悔——庐阳区百家网店响应‘新消法’”倡议活动,近百家网店代表相聚在一起,向广大消费者发出公开承诺。

  庐阳区百家网店共同倡议:积极拥护保障消费者权益的法律条文,致力于共同营造和谐的网购环境;商品信息描述清晰,主动详细、客观回答消费者购前咨询,主动提醒消费者商品可能存在的问题及不适用的情况;主动事先告知消费者其退货的权力,使其放心下单;遇消费者要求退货不刁难,不阻碍,迅速办理,让其拥有便利、安心的消费体验;适时咨询退货原因,努力提高商品质量,逐渐降低退货概率。

  网店代表认为,无论商业模式如何更新,只有诚信经营与人性化的服务终将获得动消费者赞誉,新消法“后悔权”的实施不仅仅维护了消费者的权力,也必将助事业一臂之力。据了解,庐阳区首批响应“新消法”的百家网店,还将在各自的门户网页首页显著位置作出有关“尊重消费者‘后悔权’”的公开承诺。庐阳区作为全省中心中央商务区,目前拥有网店商家2300余家,每天通过网上在线交易的商品预订量有10万余单。(市场星报 彭代国 陶广阔 俞宝强)


版权申明:凡本网注明“来源:XXX(非安徽省电子商务协会)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。