欢迎访问安徽电子商务协会官方网站!
  • 电话:0551-63631823
  • 传真:0551-63631823
  • 登录
  • 注册

协会动态

7月29日下午,协会秘书长罗荣选、副秘书长张毅一行赴安徽华夏旅游学校开展调研座谈。

座谈中,安徽华夏旅游学校校长王卫东就学校目前发展情况做了介绍:安徽华夏旅游学校是经省教育厅批准成立的一所普通中专学校,是我省规模较大的一所专业性学校。学校开设旅游服务与管理、导游、学前教育、航空服务、城铁等多个专业。自创办以来,学校积极探索并形成了较为成熟的旅游教育办学模式,先后培养了10000多名旅游专业人才,受到社会各界的认可和好评。然而,近年来受到适龄学生整体数量下降的影响,学校在招生中同样面临着招生问题,学校领导班子结合教育和市场规律,立足学校办学现状,充分发挥原有优势,对学校发展进行重新定位,将电子商务作为学校未来转型发展的重要方向,开展电子商务专业教学工作。

听完介绍后,罗秘书长对学校近年来发展所取得的成绩给予了高度肯定。近几年,学校在转型发展的过程中取得了有目共睹的成绩,发展思路贴近时代脉搏。同时,罗秘书长对学校下一步的发展提出几点意见:一是学校在转型发展之前,要做好充分调研。学校作为人才培养机构如何开展电子商务教学工作是个重要课题,建议以问卷调查的方式做好前期调研工作;二是对于学校的发展要做好规划。立足未来几年学校的发展,从培养什么样的学生、哪些专业需要保留、哪些专业需要调整进行规划,首先要对学校自身优势有清晰认识,然后在确立学校的发展重点;三是要对学校发展有明确定位。企业定位产品服务,而学校的定位就在于人才输出,这是学校发展的特点,办学应以原来的旅游专业为基础,进行相关拓展,培养与旅游相关的电子商务专业人才;四是要培养有专业特色的学生。优化专业设置,创新培养模式,努力培养出基础知识扎实、实践能力强的专业人才。罗秘书长同时表示,协会会今后将为学校发展提供帮助,协调各方资源,助力学校电子商务专业人才培养。

座谈会现场

 

 

版权申明:凡本网注明“来源:XXX(非安徽省电子商务协会)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。