欢迎访问安徽电子商务协会官方网站!
  • 电话:0551-63631823
  • 传真:0551-63631823
  • 登录
  • 注册

协会动态

4月28日,省政府发展研究中心委托协会秘书处,召集有关电子商务会员单位,在合肥召开全省电子商务发展座谈会,落实省政府主要领导同志指示,研究探索安徽特色的电子商务发展道路。会议由省政府发展研究中心李红副主任主持,省工商局、省质监局、银联安徽分公司、安徽联通集团公司、安徽邮政集团公司、安徽大学等10余家单位代表参加会议。

会议分析了当前我省电子商务发展面临的形势和机遇,研究了存在的问题和障碍,重点围绕今后工作的着力点和优化电子商务产业布局等问题进行了探讨。

李红副主任指出,电子商务作为一种信息时代下的新型网络经济形态,对加快商品流通,发展新兴产业,促进信息消费,带动产业结构升级调整具有重要作用。省政府领导同志十分重视安徽电子商务发展工作,特别指示发展研究中心抓紧编制调研报告,研究电子商务在推动安徽实现富民强省进程中发挥的重要作用,总结并梳理进一步促进电子商务发展的工作路径,提出相应的政策建议和保障措施。作为政府决策支持部门,省政府发展研究中心正在着手落实领导同志要求,本次会议就是调研报告的开题会,预示着这项工作已经正式展开。

李红副主任对协会秘书处为保障本次会议顺利召开做出的组织协调工作给予充分肯定和高度赞扬。他强调,省电子商务协会成立时间较早,情况掌握充分,行业影响力大,会员代表性强,是推动我省电子商务向前发展的重要力量。通过这次会议,感受到协会对支持做好调研报告工作的认真负责态度。参会各方都作了精心准备,提出的观点和建议经过深思熟虑,不乏真知灼见,既为调研报告的编制提供了很好的思路,也为做好编制工作增添了信心。下一阶段,省政府发展研究中心将加强与协会的联系沟通,共同做好报告编制工作。

会议初步商定了调研报告编制工作计划,大致明确了任务分工。


版权申明:凡本网注明“来源:XXX(非安徽省电子商务协会)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。