欢迎访问安徽电子商务协会官方网站!
  • 电话:0551-63631823
  • 传真:0551-63631823
  • 登录
  • 注册

协会动态

4月17日上午,省政府发展研究中心国际经济研究处王黹副调研员专程赴协会秘书处,商讨与协会合作编制全省电子商务发展调研报告等事项,协会副秘书长张毅代表秘书处对王调研员的来访表示欢迎,秘书处有关同志参加座谈。

张毅副秘书长结合协会发展历程,重点介绍了全省电子商务行业发展现状和趋势,从政策、产业和市场三个层面对制约我省电子商务发展的关键要素表达了观点,对省政府发展研究中心关心支持电子商务建设作出的努力表示感谢。王调研员对协会在服务我省电子商务建设方面的工作成果,以及推进电子商务进程中发挥的作用给予高度评价,对未来进一步与协会加强交流合作,共同开展电子商务领域的规划编制、课题研究、案例分析等工作表示出强烈的兴趣。

交流中双方一致认为,推动未来我省电子商务发展,首要的是提升政府和行业对迅猛发展、快速变化的互联网经济环境的应对能力,在行业自觉融入、电商人才培养,政策科学引导,推动产业发展方面下功夫。受省政府主要领导的委托,省政府发展研究中心此次针对电子商务开展专项调研报告编制工作,时间紧、任务重,既表明电子商务发展愈来愈受到省领导的重视,又反映出电子商务确实是现代信息经济的重要组成内容。作为省政府的高参和智库,发展研究中心参与电子商务发展专题调研,其成果必然会通过信息传递渠道,直达决策层,由此形成的工作部署,会对未来全省电子商务发展进程产生积极影响。双方应积极配合,调动协调有关资源,按照省领导的任务时间要求,迅速行动,共同做好调研和报告编制工作。

双方还就我省电子商务行业发展的热点焦点问题进行了探讨和交流。

张毅副秘书长与王黹副调研员座谈交流


版权申明:凡本网注明“来源:XXX(非安徽省电子商务协会)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。