欢迎访问安徽电子商务协会官方网站!
  • 电话:0551-63631823
  • 传真:0551-63631823
  • 登录
  • 注册

协会动态

电商技能型人才是支撑电子商务发展的重要保障,为了解当前我省电子商务应用技能型人才培养情况,熟悉电商专业人才教育培训体系建设,协会秘书处近期赴安徽新华电脑专修学院实地走访调研。 

学院副院长王胜向秘书处详细介绍了学院发展成长情况,安徽新华电脑专修学院隶属新华教育集团,主要从事软件开发、电子商务、信息工程等计算机应用专业的职业教育。学院坐落于合肥市职教城,占地千余亩,是国家信息化教育全国示范基地、中国电脑教育十大影响力品牌院校,多年来为我省信息化和电子商务的发展输送了大批专业型人才。学院围绕电子商务专业设置,设有实战班、校企班、美工设计班、物流班等以应用为导向的课程,近几年电商专业毕业生一次性就业率都保持在95%以上。部分毕业生自行开设网店,还做到了一定规模。座谈中,王院长提出,作为从事职业教育的民办院校,学院在办学过程中还面临一些困难和问题,一是职教学院的社会影响力不足,对学生的吸引力不够。二是受限于非学历教育,相应的政策、项目支持少。三是缺乏与各类电商企业的面对面对接,无法做到及时根据行业需求设置电商专业,不能满足市场亟需的电商人才供应需求。

座谈中双方指出,我省电商专业人才的培养不仅仅是学校单方面的事,更需要全社会的参与。眼下,当务之急是要加快形成政府鼓励,行业协会牵头,企业与学校互动的电商人才培养良性协作机制,为推动电商产业发展和促进社会就业创造条件。协会将进一步发挥桥梁作用,密切关注国家、省内电商行业人才培养相关政策,深入我省电商企业开展实地调研,切实掌握企业对电商人才的具体需求,帮助电商培训院校及时了解国内、省内相关政策,对接市场、企业的实际需求,帮助制定适合我省电商需求的人才培养计划,并将其在发展过程中遇到的问题和诉求向行业主管部门反映。

会议商定,双方于明年共同组织一次电商大赛活动,充分营造影响,促进我省电商职业人才教育工作。

 


版权申明:凡本网注明“来源:XXX(非安徽省电子商务协会)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。