欢迎访问安徽电子商务协会官方网站!
  • 电话:0551-63631823
  • 传真:0551-63631823
  • 登录
  • 注册

协会动态

9 月12日下午,安徽省电子商务协会在合肥召开第二届理事换届会议暨第三届理事会会员代表大会。会议表决通过了协会新章程,选举出第三届理事会成员,并就新一届理事会工作进行了部署。省经信委副主任吴韦人代表协会主管部门出席会议并作重要讲话。 

会议由罗荣选秘书长主持,全体会员代表经过讨论,通过协会第二届理事会工作报告和财务报告,一致推选郑世陶同志继续担任协会第三届理事会理事长,罗荣选同志继续担任协会第三届理事会秘书长。同意安徽四创电子股份有限公司加入协会副理事长单位,中信银行合肥分行等10家单位加入协会常务理事单位,安徽供销电子商务公司等3家单位加入协会理事单位。经过本轮换届选举,协会三届理事会共有成员单位89名,其中,副理事长单位14名,常务理事单位46名,理事单位24名,秘书处机构人员5名。

郑世陶理事长在第三届理事会工作打算中指出,未来一段时间,电子商务在我国国民经济和社会发展中的地位将更加突出,市场化进程对电子商务的依赖和需求越来越高,日新月异的形势为协会发展创造了良好环境,对协会工作提出了更高要求。他强调,未来五年,协会将坚持“协调服务、加强引导、公正团结、规范行为”的工作方针,按照政府推动与企业主导相结合、营造环境与推广应用相结合的发展思路,紧紧围绕改善市场需求结构、优化电商产业结构、促进区域行业协调发展的工作重心,以市场需求为导向,以会员单位为主体,以信息技术为手段,加快电子商务的推广应用,进一步发挥政府和电子商务相关企事业单位之间的纽带和桥梁作用,合理有效利用各类资源,创新服务机制,为全省经济增长和社会进步作出应有的贡献。

吴韦人副主任在讲话中指出,安徽目前正加快向工业强省迈进,在这一过程中,必须尽快提升占全省工业经济相当比重的传统产业企业和广大中小企业的竞争力。传统产业企业和中小企业应结合自身实际,立足未来发展,分析现有产业技术、业务流程、管理制度和现有竞争格局,选择好企业投身电子商务的突破口,尽快缩小与行业领先企业在电子商务领域的差距,进而获得竞争优势。只有广大传统产业企业和中小企业竞争力普遍得到提升,形成规模效应,我省工业经济的结构调整和优化升级才能真正取得实质性的成效,在新型工业化发展道路上更进一步。

吴韦人强调,省电子商务协会必须转变工作职能,打造以市场为导向的服务型、信用型行业协会,充分发挥协会在研究、服务、自律、交流等方面的功能,为电子商务行业整体发展提供全方位的服务。他表示,省经信委作为全省工业和信息化发展主管部门,将紧紧围绕工业化和信息化深度融合发展的总体要求,大力推动电子商务发展,促进我省经济社会步入科学发展的轨道。

省政府办公厅等特邀单位代表、协会理事以上单位代表约80人参加会议。中国银联安徽分公司、安徽联通公司、合肥电火花电子商务咨询公司、安徽星启天网络技术有限公司等省内电子商务和信息服务业知名企业在会上作了典型发言。

省电子商务协会秘书长罗荣选主持会议

省电子商务协会第三届理事会理事长郑世陶发表讲话

省经信委副主任吴韦人作重要讲话

会场


版权申明:凡本网注明“来源:XXX(非安徽省电子商务协会)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。