欢迎访问安徽电子商务协会官方网站!
  • 电话:0551-63631823
  • 传真:0551-63631823
  • 登录
  • 注册

协会动态

电视购物是近年来兴起的一种新的购物方式,是电子商务与电视媒体的有机结合。为了解我省电视购物发展的具体情况,更好的服务我省电子商务发展,6月5日下午,协会理事长郑世陶、副秘书长张毅一行赴皖江购物频道开展调研走访。省信息家电行业协会会长夏传友、秘书长周保宇受邀参加了此次调研座谈。 

座谈中,皖江购物频道总经理余亚平就皖江购物频道的发展历程及现状做了详细介绍:皖江购物频道是由合肥、芜湖、马鞍山、安庆、铜陵广播电视台共同申报,经国家广电总局批准设立的区域性电视购物频道,2011年6月16日正式开播。播出信号覆盖合肥和经济发达的沿江城市,旨在将优质的商品及便捷服务带给电视受众,立志打造安徽电视购物第一品牌。同时,余总表示频道在目前发展中,遇到了一些困难:一是与广大厂商沟通不畅,无法深入了解厂商在商品销售方面的具体需求;二是在大件商品派送不便、物流成本高。并提出希望能得到协会的帮助,解决自身在发展中遇到的难题。

听完介绍后,省电子商务协会郑世陶理事长表示,电视购物代表了现代人购物的一种重要方式,是未来人们购物的发展趋势,拥有广阔的发展前景,行业潜力巨大。皖江购物频道顺应现代购物潮流,紧跟电商发展步伐,必将迎来企业自身发展的重大机遇。但看到机遇的同时,也要清醒的认识到在自身发展中存在着很多困难,皖江购物频道要扩展的方面还有很多,要对自身优势、不足以及机构设置、消费者对电视购物的态度、消费心态等发展中的现实问题进行客观分析,针对这些问题,发挥自身优势,同时寻求与其他单位的合作,克服发展中出现的困难。郑理事长指出,针对当前发展中出现的问题,皖江购物频道应当加强与各供货厂商之间的沟通对接,了解广大厂商在商品销售方面的需求,并将自己的商品营销理念完整准确的传达给对方,同时积极扩大企业自身规模,建立健全部门机构,加快发展速度。郑理事长也表示协会将会发挥企业会员之间的沟通桥梁作用,帮助其做好与各厂商之间的对接。

会上,三家单位还就即将举办的家电行业经营分析会的相关事宜进行讨论。会后,郑理事长在余总的陪同下参观了皖江购物频道的节目录制现场。

座谈会现场

郑世陶理事长参观节目录制现场


版权申明:凡本网注明“来源:XXX(非安徽省电子商务协会)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。